Поиск по сайту

Главная Тряпичные куклы
Тряпичные куклы
Кукла Домовушка

Оберег дома от нужды. Маленькая и уютная кукла, хороший подарок молодой хозяйке дома.

 
Кукла Нянюшка

Кукла делается для ребёнка. Она небольшая и должна помещаться в ладошке ребёнка, чтобы он мог обхватить её.  Мать, давая эту куколку ребёнку, думала о защите своего дитя и ей старалась передать свою обережную силу.

 
Невеста или кукла Перехода

Эту куклу делала Невеста. Её можно было взять в дом мужа. Она помогает пройти «Ритуал перехода» из девичества в замужество.

 

 
Кукла Парящая благодать
Эту куклу делают на благополучие и просят у неё  благ для себя «столько сколько нужно». Она помогает понять, что для нас благо, и увидеть его для себя в меняющемся мире.
 
Кукла Благодать или «Благо дающая»

Эту куклу делают на благополучие и просят у неё  благ для себя «столько сколько нужно». Её дарят с пожелание Всех Благ,  с пожеланиями добра. Эта кукла, как «Благо дающая» ни когда не опускает рук.

 
Кукла Столбушка с младенцем

Оберег в образе женщины с одним младенцем на руках считался очень сильным и всегда дарился с пожеланиями благополучия. Он символизировал женщину, которая вышла замуж и родила одного ребенка.

 
Кукла На Счастье

Чудесная кукла, которая радует всех. Её можно дарить с  пожеланием счастья.

 
Кукла Радость

Кукла яркая, красивая и нарядная, на ней сидят птицы. Обрядовая кукла. Обряд  Закликание Весны, проводился с 22 марта по 22 апреля.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 7