Поиск по сайту

Главная Кулинария Выпечка Торт « Катюша»
Торт « Катюша»
  • Маргарин 300 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соли 0.5 ч.лож.
  • Уксус 1 ч.лож.
  • Вода 4/5 стакана
  • Мука 3ст (полных)
  • Ваниль
  • Растительное масло для выпекания или пергамент.

Крем

  • Сметана  1 кг.
  • Сахар 2 ст.

Начинка

  • Чернослив 0.5 кг.
  • Грецкий орех 0.5 кг.


Просеянную муку и натёртый на тёрке охоложенный маргарин расположить на доске слоями. В отдельную посуду разбить яйцо, всыпать соль, влить воду и уксус, добавить немного ванили, взбить. Полученной смесью потихоньку поливать муку с маргарином на доске, слегка вороша муку ножом (не рубить). Тесто должно стать однородным и эластичным. Разрезать его на 6 частей и убрать в холодильник на 20 мин.
Начинка. Из распаренного чернослива удалить косточки и начинить грецким орехом.
Охоложенное тесто раскатать (до 2  мм.) и разрезать на полоски (ширина 8 – 10 см., длина около 30 см.). Всего нужно около 20 полосок. На каждую полоску теста выложить  начиненный орехом чернослив. Края теста соединить так, чтобы получилась трубочка. Противень смазать растительным маслом. Уложить трубочки.  Выпекать в духовке на среднем жару (160 -180 ) до золотистого цвета. Снимать горячими с помощью длинного ножа. Дать остыть.
Крем. Сметану взбить с сахаром.
Трубочки выложить на блюдо горкой. Сначала 4 трубочки, на них 3, потом 2 и 1. Из 20 трубочек получается 2 торта.

+/-
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
+/- Комментарии
Добавить новый
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."