Поиск по сайту

Главная Кулинария Выпечка Торт «Негритёнок»
Торт «Негритёнок»

  • Яйца 2 шт.
  • Сода гашеная 1 ст.лож. 
  • Муки 2 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Повидло или густое варенье 300 гр.
  • Молока ? ст.
  • Растительное масло для выпекания или пергамент.
Крем
  • Сметана  500 гр.
Глазурь
  • Какао 2 ст.лож.
  • Сахар 2 ст.лож.
  • Молока 2 ст.лож.
  • Масло сливочное 70 гр.


    Яйца взбить с сахаром, добавить соду, молоко, затем муку и перемешать. Тесто получается не очень густое. Тесто поделить на две части и выпечь два коржа. Тесто выложить в смазанную маслом форму, и выпекать в нагретой до 180 - 200 град духовке. Когда корж подрумяниться его лучше накрыть фольгой и дать пропечься. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть  из духовки, остывший корж  разрезать вдоль на две части. Испечь второй корж.  Остывшие коржи промазать сметаной. В серёдку можно положить кругляшки банана. Верхний корж залить глазурью. Глазурь – смешать молоко, какао, сахар, положить масло. Нагреть и довести до кипения и кипятить до загустения. Кисточкой смазать торт.

+/-
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
+/- Комментарии
Добавить новый
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."