Поиск по сайту

Главная Кулинария Вторые блюда Голубцы
Голубцы

  • Фарш любой  300 -500гр.
  • Рис 1 ст.
  • Вилок капусты
  • Растительное масло для жарки
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль, перец, зелень
  • Томатная паста 3 ст.лож.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана

Я голубцы делаю из замороженного в морозильной камере вилка белокочанной капусты, быстро и отваривать не надо. Вилок разморозить и разобрать на листы. Рис отварить до полуготовности. Лук мелко порезать.  Фарш соединить с рисом и луком, посолить, вымесить.   На середину капустного листа укладываем фарш и сворачиваем плотно капустный лист, подогнув его  по краям. Можно обвязать нитью.
Морковь трём на тёрке, режем 1 луковицу. Раскалив немного растительного масла в казане, обжариваем лук с морковью (можно добавить свежих помидор. После укладываем голубцы поверх овощей и заливаем кипятком. Вода должна покрыть голубцы. Тушим голубцы накрыв крышкой 30 мин. Затем добавляем томат и ещё даём потушиться 10 мин. Подают на стол со сметаной ( не забудьте убрать нитку).

+/-
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
+/- Комментарии
Добавить новый
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."