Поиск по сайту

Главная Тряпичные куклы Кукла Закрутка
Кукла Закрутка
Женская обереговая кукла Закрутка

 

Является женским оберегом. Традиционно у этих кукол лица не рисовали, они были безликими. Считается, что имея  лицо, кукла приобретает душу и теряет свои обережные свойства. Столбик на который накручивают куколку имеет обереговую силу Символ продолжения рода. Это куколка озорная потому, что тайна в ней есть. Такая, что скромности понять не по силам. Прямо-то и не знаю, как писать об этой тайне. Да думаю я, что все у нас - Догады, сами обо всем смекнете.  Говорили «Какая столобушка такая и семья».
        (Девке или бабе в руки  давали столбушку да приглядывались, как она рукою своею прижмет куклу  запустит ли руку под юбочку и возьмется за нее крепким, в меру плотным хозяйским хватом, или прихватит столбик только двумя пальчиками так, небрежно… Так исследовали , как девки такую куклу берут - все двумя пальчиками, все осторожничают, неучены, видно сразу, что столбик-то ладить надо, чтобы кукла стояла…. Замужние женщины берутся за куклу уверенно, бывает, и двумя руками сразу. Тут тоже видно, что знакомы ….со столбиком….. А бывает, и у замужних женщин смущение только оттого, что берут куклу-столбик в руки, тут и можно подучить. Что когда поладишь, ласково и с любовью, то  хорошо будет стоять кукла, крепко. Вот и все про обережные тайны куклы-столбика.)
+/-
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
+/- Комментарии
Добавить новый
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."