Поиск по сайту

Главная Кулинария Вторые блюда Плов «Мужской»
Плов «Мужской»

  • Рис литровая банка (кругленький)
  • Мясо любое (свинина, баранина, говядина., курица) 300 гр.
  • Сало (растительное масло) 100 – 200 гр.
  • Лук репчатый 1 – 2 головки
  • Морковь 300 гр
  • Чеснок 1-2 головки не очищенный
  • Специи зира, барбарис,  красный перец, соль, куркума (либо набор для плова)
  • Изюм, горох по желанию

Сначала режим сало кубиками и топим его в казане. Удаляем шкварки. (Если сало нет , то вливаем растительное масло и накаляем). Мясо режим брусками , морковь  - длинной тонкой соломкой размером со спичку (именно резать, а не натереть), лук полукольцами или кольцами Каму как нравиться.
 В кипящем сале обжариваем лук до золотистой корочки. До закладки риса крышку казана не закрывать. Затем добавить мясо и помешивая, жарить почти до полной его готовности. Время жарки мяса зависит от размера кусков и качества мяса. Если мясо жёсткое, то лук лучше обжарить после мяса. Выложить морковь и жарить пока она не станет мягкой.
Налить кипятка столько, что бы он покрыл мясо, добавить пряности, горох изюм,  соль. Тушить около 30 мин., до полной готовности. Рис несколько раз промыть в холодной воде и аккуратно всыпать рис в казан. Положить чеснок головками, очистив у них верхний слой шелухи. Залить плов кипятком на 1 – 2 см. выше риса. С этого момента плов не мешаем , он так и готовиться в низу – мясо, овощи, в верху – рис. Довести до кипения и дать испариться жидкости. Затем огонь убавить, рис шумовкой сгрести горкой, сделать проколы в рисе, чтобы выходил пар. Накрыть крышкой  и полотенцем , довести до готовности (20 – 30 мин.) Перед подачей плов тщательно перемешивают. Выкладывают на большое блюдо (Ляган). Украшают.  К плову хорошо подать салат из помидоров с луком.

+/-
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
+/- Комментарии
Добавить новый
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."