Поиск по сайту

Главная Кулинария Вторые блюда Правильные манты
Правильные манты

  • Мясо  свинина (у нас нет хорошей баранины)  300 -500гр.
  • Сало 20 – 30 гр.
  • Растительное масло для смазки
  • Лук репчатый 7 – 8 шт. (средних).
  • Соль, перец, зелень 1ч.л
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода холодная 0.5 ст.

Почему «Правильные» ?  Потому что делают их из  мелко нарезанного мяса, а не прокрученным через мясорубку. НОЖОМ и только НОЖОМ режим мясо. Это обязательно нужно выполнить.
       Итак сначала мелко – мелко режим  режем мясо. Так же мелко режим сало. Теперь режим лук. Лука должно быть много. В полтора раза больше, чем мяса, т. к.именно лук даёт сок , аромат и вкус присущий этому блюду. Лук как и мясо измельчаем НОЖОМ! Далее смешиваем лук с мясом и салом, солим и перчим. (Если мясо – баранина, нужно добавить щепотку зиры).
Тесто. Разбиваем в миску яйцо, вливаем воду, всыпаем 0.5 ч. лож. соли, перемешиваем. Подсыпаем 1ст.лож. муки вымешиваем крутое тесто по необходимости досыпав муки. Получается «жёсткое» тесто. Вынимаем его из миски, начинаем его крепко и тщательно уминать – тем «выразительнее» оно получиться. Хорошо умятому тесту даём немного постоять (около 20 – 30 мин) Затем из теста формируем брусок и режим его на кусочки из которых формируем шарики величиной с грецкий орех. Чуть примяв его пальцем, раскатываем его в тонкую лепёшку толщиной 2 мм. примерно  10 см. в диаметре. На каждую лепёшку укладываем около 1ст. ложки фарша и один кусочек сала. Затем защепляем края сверху. (Сначала защипываем, чтобы получился квадратный мешочек, а затем попарно соединяем концы квадрата друг с другом.) Теперь либо смазываем  ярус мантоварки растительным маслом, либо слегка окунаем в растительное масло, налитое в блюдечко. Это предотвратит прилипание мантов к ярусу. Лучше налить уже кипяток в пароварку и дать воде закипеть. Готовим манты под плотно прикрытой  крышкой 40 – 45 мин. Готовые манты аккуратно перекладываем в большое блюдо, тесто не должно порваться, иначе вытечет сок.  Есть только в горячем виде. Можно посыпать зеленью. Сметану (не майонез) подавать отдельно.

Самые вкусные манты получаются в мужском исполнении. Проверено.

+/-
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
+/- Комментарии
Добавить новый
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."