Поиск по сайту

Главная Кулинария Выпечка Куличи заварные в белой глазури
Куличи заварные в белой глазури

Для теста
  • Сливочное масло 50 гр..
  • Яйца 4 шт.
  • Дрожжи свежие 40 гр.
  • Мука 2 ст.
  • Молоко  1ст.
  • Сахар 100 гр.
  • Коньяк (водка) 1ст.лож.
  • Растительное масло для выпекания или пергамент.
Для глазури
  • Сахарная пудра 1 ст.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Лимонный сок 1 ч.лож.

Вскипятить 0.25 ст. молока, соединить с 0.25 ст. муки Быстро перемешать до однородной массы, остудить. Развести дрожжи в оставшемся тёплом молоке, перемешать. Соединить с заваренной мукой, перемешать. Опару накрыть, поставить в тёплое место, дать подойти около 1- 2 часов.
    Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить до состояния пены. В подошедшую опару добавить желтки и белки. Дать тесту ещё раз подняться. Сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить масло в опару, всыпать остальную муку, замесить густое тесто. Дать подойти.
    Изюм помыть, добавить в тесто вместе с коньяком и орехами, перемешать. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму на 1/3 высоты, дать подняться, поставив в тёплое место. Выпекать в нагретой до 200 град духовке примерно 45 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сверху будет подгорать корочка, нужно накрыть фольгой.
    Приготовить глазурь. Соединить белок, сахарную пудру, лимонный сок и хорошо взбить миксером. Вынуть куличи и залить или помазать кисточкой  ещё горячие куличи. Глазурь медленно сохнет, и поэтому покрытые глазурью куличи, можно подсушить в духовке при 80 – 100 град.

+/-
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
+/- Комментарии
Добавить новый
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."