- Маргарин 50 гр.
- Яйца 2 шт.
- Манка 1 ст.
- Сода 1 ч.лож.
- Кефир 1ст.
- Сахар 1 ст.
Растительное масло для выпекания или пергамент.
- Начинка
- Бананы 1 – 2
- Для заливки
- Сметана 1 ст.
- Сахар 1 ст.
Сахар, манку, соду перемешать. Добавить яйцо, влить кефир, перемешать. Массу взбить и оставить в тёплом месте на 30 мин. Добавить растопленный маргарин, перемешать. Тесто вылить в форму, поставить в нагретую до 180 град духовку примерно на 30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. После остывания разложить кружки банана и залить сметаной, взбитой с сахаром. Дать пропитаться.
|