Поиск по сайту

Главная Кулинария Выпечка Маленькие кексы со свежими абрикосами (вишней)
Маленькие кексы со свежими абрикосами (вишней)

  • Сливочное масло 150 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Гашенная сода  1 ч.лож.
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Ванильный сахар 1пакетик
  • Молок  0.25 ст.
  •  Растительное масло для выпекания
  • Соль
  • Абрикосы (вишня) свежие 6-10 шт.
  • Сахарная пудра для обсыпки

Растереть масло с сахаром до однородной массы. Помешивая , добавлять по одному яйцу, соду, ванильный сахар, молоко, муку. Перемешать до однородного состояния.
Если делать с абрикосами, то их нужно ошпарить кипятком, разделить на половинки, снять кожицу. У вишни аккуратно вытащить косточки.
Заполнить тестом смазанные раст. Маслом формочки для кексов либо вставить в них гофрированные формы из пергамента. Сверху выложить абрикосы либо вишню , слегка прижать к тесту. Поставить формочки на противень. Выпекать кексики  30 -45 мин. В заранее нагретой  до 180 град духовке. Готовые кексы вынуть из духовки, дать немного остыть в формах. Посыпать сахарной пудрой по желанию.

 

+/-
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
+/- Комментарии
Добавить новый
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."