Поиск по сайту

Главная Кулинария Выпечка Яблочный пирог с заливкой
Яблочный пирог с заливкой

  • Маргарин 200 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Гашенная сода  1 ч.лож или разрыхлителя 2 ч.лож.
  • Яйцо 5 шт.
  • Мука 3-4 ст.
  • Желток для смазки
Начинка
  • Кислые яблоки 5 шт..
  • Для заливки
  • Сметана 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Растительное масло для выпекания или пергамент

Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, соду или разрыхлитель, муку, замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две не равные части. Меньшую часть оставить для украшения, большую выложить на противень (форму), смазанный растительным маслом, руками сформировать пласт.
У яблок удалить семена, нарезать тонкими ломтиками, выложить рядами как черепицу.
Из меньшей части теста скатать жгутики, расплющить их руками (можно порезать как бахрому). Выложить на яблоки в виде решетки. Смазать желтком.
Выпекать в нагретой до 180 град  духовке 30 -35 мин. Готовый пирог вынуть и сразу залить сметаной, взбитой с сахаром. Дать остыть и пропитаться 2 -6 ч. Подавать в холодном виде.

+/-
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
+/- Комментарии
Добавить новый
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."