Поиск по сайту

Главная Кулинария Вторые блюда Луковый пирог
Луковый пирог

  • Маргарин 120 гр.
  • Сметана 3 ст.лож..
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 0.5 ч.лож.
  • Мука 1 ст.
Начинка
  • Лук репчатый 2шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Сырок плавленый 2 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Яйцо для смазывания.
  • Растительное масло для выпекания или пергамент

Маргарин натереть на крупной тёрке. Добавить сметану, соду перемешать. Всыпать муку и вымесить тесто. Скатать колобок и убрать в холодильник.
Приготовить начинку. Лук нарезать мелко и обжарить. Сырки натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить. Яйца взбить, перемешать с зеленью и сырками. Добавить лук. Перемешать.
Тесто разделить на две части: побольше и поменьше. Большую раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Начинку выложить на тесто. Меньшую часть раскатать, накрыть пирог, защепить края. Желток взбить, смазать верх пирога. Выпекать в нагретой до 200 град  духовке до золотистой корочки. Пирог остудить и только потом разрезать.

+/-
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
+/- Комментарии
Добавить новый
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."