Поиск по сайту

Главная Кулинария Вторые блюда Мясной пирог
Мясной пирог

  • Маргарин 250 гр.
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сода гашёная (уксусом)
  • Мука
Начинка
  • Мясо 1 часть
  • Картофель 1 часть
  • Лук репчатый 1 часть
  • Сало немного

Сначала приготовим начинку для пирога. Мясо режим маленькими кубиками, лучше, когда оно ещё слегка замороженное. Картофель (сырой) тоже режим маленькими кубиками. Лук режим мелко. Мяса, картофеля, лука должно быть приблизительно равное количество. В начинку нужно ещё добавить немного крученного через мясорубку сала, посолить, поперчить. Начинка готова.
 Приступаем к приготовлению теста. Маргарин растопить и в него влить молоко, размешать. Вбить яйцо, соду погасить уксусом, посалить. Затем добавляем муку и замешиваем тесто, оно должно быть мягкое. Готовое тесто помещаем в холодильник (не в морозильную камеру)  на 10 минут. После чего раскатываем из 2/3 всего теста пласт, который выкладываем в чугунную сковородку, смазанную растительным маслом или на пергаментную бумагу. Выкладываем начинку. Из 1/3 теста раскатываем небольшой круг и им накрываем начинку. Хорошо защипываем края и ставим в духовку на 1.5  часа. Сверху можно в конце пирог накрыть фольгой, чтобы не пригорел.

+/-
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
+/- Комментарии
Добавить новый
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."