- Мука 1ст.
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 2ст. лож.
- Яблоки крупные 5шт.
- Изюм 1ст. (можно не добавлять)
- Сахар 200гр.
- Корица молотая , соль, ваниль по вкусу.
Яйца растереть с сахаром, добавить растительное масло, ванилин, корицу. Все тщательно перемешать миксером. Всыпать пшеничную муку и опять перемешать. Яблоки помыть, вырезать сердцевину. Нарезать тонкими пластиками. Форму для выпекания смазать маргарином. Выложить половину теста, сверху уложить половину яблок, пересыпать изюмом (я делала без него) и опять укладываем остальную часть яблок и заливаем сверху тестом. Посыпать корицей и сахаром. Выпекать при 180 градусах примерно 20 -25 минут до золотистого цвета. Мой любимый рецепт Шарлотки.
|