Поиск по сайту

Главная Кулинария Выпечка Овсяное печенье
Овсяное печенье

 



  • Сахар 200гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Маргарин сливочный или масло 125гр.
  • Мука овсяная 1ст. (с яблоком 1,5ст)
  • Мука пшеничная 1ст. (с яблоком 1,5ст)
  • Корица молотая 1ч.лож.
  • Сода 1/5ч.лож. (можно погасить соком лимона, или кефиром)
  • Изюм горсть. (можно не добавлять)
  • Орехи измельченные горсть (можно не добавлять)
  • Яблоко 1шт. (можно не добавлять)


    Геркулес пропустить через мясорубку. Пшеничную муку просеять. Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный (но не горячий) маргарин,  соду.  Все тщательно перемешать и постепенно добавлять пшеничную муку и муку из геркулеса,  муки может пойти чуть больше если в тесто добавит тёртое на тёрке яблоко. Орехи измельчить в ступке, добавить в тесто. Изюм если хотим, тоже добавляем в тесто. Вымешиваем тесто. Тесто можно  на полчаса убрать в холодильник.
Затем раскатать тесто в пласт, и вырезаем стаканом или формочкой печенья, если тесто не раскатывается, то выкладываем тесто ложкой на смазанный растительным маслом противень.  Выпекать при 180 градусах примерно 15 -20 минут до желаемого цвета. Ставим лист в тёплую духовку.

 

 


 

+/-
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
+/- Комментарии
Добавить новый
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."