Поиск по сайту

Главная Кулинария Выпечка Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»

 



  • Муки 3 ст.
  • Яйца 1-2 шт.
  • Маргарин сливочный или масло 300гр.  
  • Сметана 0,5 ст.
  • Соль щепотка
  • Крем:
  • Сгущёнка варёная 1 банка (250гр)
  • Масло сливочное 300гр.

    Насыпьте муку  в глубокую миску, на муку нарежьте маргарин из холодильника и порубите с мукой до образования крошки. В крошку добавьте сметану, яйца, соль и продолжайте рубить. Сделайте тесто таким, чтобы его можно было раскатывать. Если нужно добавьте немного воды. Из теста сформируйте брусок и поделите его на 6 частей. Скатайте шарики по числу коржей. Положите тесто на тарелку, накройте салфеткой и вынесите на холод на 1,5-2 часа, после чего можете раскатывать коржи.
Тесто для коржей выкатывайте тонко. Форму или противень, смажьте маргарином, положите раскатанное тесто и наколите его вилкой 10-15 раз, вдоль и поперек коржа. Раскатанное тесто, удобно переносить на противень, намотав его на скалку. Скалку и поверхность теста погладьте рукой, «смоченной» в муке. Выкладывая на противень раскатанный корж, скатывайте его со скалки. Можно сразу раскатывать корж на пекарской бумаге. Коржи выпекают в горячей духовке, нагретой до 180 градусов, всего 5-7 минут, поэтому следите за тем, чтобы они не сгорели.
Все коржи обрезать по форме или по размеру одного из коржей. Из обрезков и крошки сделаем «обмазку» торта.
Для приготовления масляного крема за несколько часов нужно вынуть масло их холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло взбить со сгущенным молоком. Крем взбивается до тех пор, пока не будет использована вся порция сгущенного молока, и масса не станет однородной и пластичной. Крем наносим на остывшие коржи. Часть крема оставить для «обмазки»- смешать с обрезками и крошкой обмазать боковинки торта. Поставить в холодильник на ночь для пропитки. Очень вкусно!

 

 


 

+/-
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
+/- Комментарии
Добавить новый
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."