Поиск по сайту

Главная Кулинария Вторые блюда Рагу «Радость лета»
Рагу «Радость лета»


  • Мясо (свинина - антрекот, шейка, можно курицу) около300-400гр.
  • Растительное масло
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Морковь
  • Свекла
  • Капуста белокочанная
  • Капуста цветная
  • Кабачок
  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Можно репу, зеленый горошек и др. овощи
  • Картофель
  • Зелень – петрушка, укроп.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец, чеснок по вкусу, лавровый лист.


Мясо порезать кусочками. Лук очистить, нашинковать. В казане накалить растительное масло и обжарить в нем до полуготовности мясо и лук. Пока мясо тушится в казане, все овощи порезать кубиками. Выкладывать отдельно друг от друга. Если нет всех овощей, готовьте из тех, что есть.
На мясо с луком выкладываем слоями овощи. Хорошо, когда получается контраст по цвету (мясо, капуста, свекла, кабачок, морковь – как пример). Каждый слой немного солим. Самый верхний слой должен быть картофель. Воду не добавляем. Закрываем казан крышкой и тушим пока картофель не будет готов. Рагу готовится в собственном соку, мешать не нужно. Подавать лучше в большом глубоком блюде. Накрыть им казан и перевернуть, если делаете первый раз, то лучше переворачивать над тазом, если сока будет много. Красивое, слоёное блюдо, сверху кусочки мяса. Полезное и вкусное рагу.

+/-
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
+/- Комментарии
Добавить новый
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."