Поиск по сайту

Главная Кулинария Вторые блюда Лодочки из баклажанов
Лодочки из баклажанов

 

  • Баклажаны 4шт. (пузатые)
  • Куриная грудка около 300гр (можно любой мясной фарш)
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Лук 3 головки.
  • Сыр 150гр.
  • Зелень – петрушка, укроп.
  • Мясной бульон (можно залить и водой).
  • Панировочные сухари 2ст. лож.
  • Растительное масло
  • Соль и перец, чеснок по вкусу.

Баклажаны лучше выбрать пузатенькие. Помыть. Разрезать вдоль на две половинки. Залить водой, посолить и дать постоять 15мин. Достать и выложить на салфетку, давая стечь воде. Вырезать мякоть у баклажана, формируя лодочки.
Приготовим начинку. Мякоть баклажана, сыр, помидоры, куриное филе режим  кубиками. Лук очистить, мелко нарезать. и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук соединить с курицей (или фаршем), посолить, поперчить и обжарить (около 5 мин.). Поджарку выложить в глубокую миску, добавить 2/3 порезанного сыра, помидоры, зелень панировочные сухари и перемешать. Каждую лодочку заполнить начинкой с горкой, полить немного бульона. Противень или любую огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить на него лодочки и  полить немного бульона на лист . Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течение 30-40 мин. За 5мин до готовности посыпать тёртым сыром. Вкусно!

+/-
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
+/- Комментарии
Добавить новый
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."