Поиск по сайту

Главная Тряпичные куклы Семик и Семичиха
Семик и Семичиха

Кукла несёт в себе образ семейной пары, которая олицетворяла собой состоявшихся хозяина с хозяйкой, мужа с женой. Одна из вещей кукол должна быть из одинакового лоскута ткани (как образ единства и родства).

Семик и семичиха

Кукла несёт в себе образ счастливой семейной пары, которая олицетворяла собой состоявшихся хозяина с хозяйкой, мужа с женой. Одна из вещей кукол должна быть из одинакового лоскута ткани (как образ единства и родства).
Эту куклу дарили семейной паре как пожелание того, чтобы их жизнь, дело, мечты были плодовиты, и посеянное ими семя имело всходы и результат. Это кукла - олицетворение плодородия, которое возможно лишь вместе, в союзе мужчины и женщины.
Кукла принимала участие в Зелёных Святках, которые приходятся на седьмой четверг после Пасхи и перед Троицей. Семик - праздник семени, символом которого, считалось зелёное яйцо. Яйцо - символ жизни. Так же как и на зимние Святки, ходили по домам ряженые. Это были молодые люди, которые песнями и прибаутками желали добра хозяевам дома, проводили разные игры и устраивали представления от лица куколок, которых носили с собою.

+/-
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
+/- Комментарии
Добавить новый
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."