Поиск по сайту

Главная
Обережная кукла

 

Куклы способны защитить, отвести беду, помочь вылечить тело и наполнить душу теплом и любовью, привлечь в дом счастье, лад, сгладить остроту отношений между родными людьми.  Опыт наших бабушек и дедушек показывает, что они делали кукол на защиту, помощь, как очистительные и  замещающие кого - либо.
На Руси обережные куклы делали из подручного материала- дерева, ткани, ниток, соломы, веток, бересты. Каждая кукла делалась с определённой целью, имела своё название и свою технику творения. Есть куклы календарного цикла, есть куколки жизненного цикла.
 Обережик появляется или творится тогда, когда человеку нужна помощь и сила, тогда и желание появляется  познакомиться. Мы иногда не можем выразить, сказать, что тонко чувствуем. Делая оберег с любовью в сердце, мы открываем его. Ведь душа болит, если не отдаёт Любовь.

Некоторых куколок делают не только для себя или для своих близких, но «для выкупа». Выбирать нужно душой из ряда куколок ту которая ваша. Вы уже знаете , куда её поставить или положить. Как будто  вы уже многое про нее знаете.

Эти куколки безлики – у них  нет лица. Такая куколка не позволит вселиться злому духу и творить зло вокруг себя, она не может быть двойником человека и с её помощью нельзя навредить человеку.

При сотворении куколки необходимо при подборе ткани для её одежды руководствоваться прежде всего своим желанием, т.к. человек интуитивно чувствует, какую поддержку должна оказать ему кукла, и кукла через усиление определённого цвета делает это. Особенно это проявляется в «Божьем Оке».
Первую куклу, сделанную своими руками, нежелательно дарить или отдавать. Работа с куклой помогает женщине раскрыться, ощутить свою женственность, проявить любовь и заботу о самых дорогих людях. Узелок за узелком уходят прочь суета и усталость, душа наполняется светом, и чувствуется прикосновение к чему-то волшебному.  Рождение куклы и есть самое настоящее волшебство.

Вернуться на главную